Переключатель добра и зла

Как подать важную новость, чтобы о ней все узнали и долго-долго обсуждали? В послании обязательно должно быть про деньги, власть или смерть. Ещё лучше про всё перечисленное сразу и с применением ярких образов для эффектности.

Вот маркетологи говорят, что правильное рекламное сообщение должно быть на языке выгод для покупателя. Идеальный совет для недорогих вещей и новостей районного масштаба. Но как продать Майбах, сухогруз или новость о смерти известной персоны? Всё достаточно просто. Нужно заходить со стороны мотивов. К чему состоятельные клиенты стремятся или от чего убегают. Мотив определяет ВСЁ: престиж, масштаб и направление выстрела.

А ещё бывают новости, меняющие убеждения. Тогда мотив из послания приобретает особую ценность для больших групп людей. Медиа-пространство сейчас наполнено носителями таких новостей. Стримеры, ютуберы, тиктокеры… Они умеют смешивать пустоту с парадоксом, получая на выходе гремучую смесь информпродукта для зрительского восторга и хейта. Их главная цель — вовлечь, зажечь и продать. Продать – это обязательно. Лучше всего, если одним «выстрелом» и наповал.

Надо ли ругать стримера за очередную выходку с подачей «тухлой» новости или организацию нелепого флешмоба, которым «заразились» его подписчики и понесли виртуальную заразу по соцсетям? Занимающимся наукой гораздо интереснее определять и исследовать мотив такого поведения, а не рассматривать рекламную обёртку завлекательных сюжетов. Убедительный аргумент в пользу пересмотра своих взглядов на стрим можно найти в этом видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Елистратова Вероника On-line // Техподдержка: Elistratova.com