О вакцинации

В СМИ мелькнуло, что правительство выделит Роспотребнадзору 320 млн рублей на изучение коллективного иммунитета к COVID-19 и распоряжение главы кабмина уже подписано. На фоне этой новости сообщение мэра Москвы о введении новых ограничений выглядит очень даже понятным.

Поразительно мощный шаг — оградить всех привитых от непривитых. Не зря, думаю, Сергей Семёнович Собянин весь прошлый год тренировал москвичей с ношением масок, перчаток и соблюдением дистанции.

Больше всего меня поразил отзыв Кремля на заявление омбудсмена С.Москальковой о поражении в правах непривитых граждан. Д.Песков заявил: «Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит. Люди без иммунитета и без прививки не смогут работать на всех участках. Это невозможно. Это будет представлять угрозу для окружающих». Тут вам и новация, и вечность, и актуальность.

Для таких ситуаций есть уважительное универсальное слово «тяжёлая». И как же всё-таки нелегко читать подобное, когда сознание по инерции цепляется за букву закона, за цифры умерших от ковида и заболевших после вакцинации.

Видимо пришло время поверить.Рекомендую ли я вакцинацию?

Я категорически ЗА высокое качество жизни, где уровень высоты каждый устанавливает сам. Я ЗА жизнь. Она всегда удивляет нас своими плодами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Елистратова Вероника On-line // Техподдержка: Elistratova.com