О реальной ценности NFT

Спорить о реальной ценности NFT начали с тех пор, как широкой общественности стало известно и существовании технологии блокчейна, цифровых книг и цифровых активов. Доказательство владения чем-то, что нельзя потрогать руками, увидеть на бумаге или в записи на привычных носителях информации, образовало отдельную отраслевую ветвь в авторском праве. Рыночная стоимость NFT увеличивается каждый год, но о ней чаще всего говорят лишь инвесторы, банкиры и создатели цифрового контента.

Так было раньше, пока не появился пример чудесной трансформации цифрового актива в реальную помощь детям с проблемами заикания. Думаю, всем далёким от мира блокчейна будет интересно узнать о проекте Stutoken. Название состоит из двух слов — stuttering (заикание) и токен (NFT).

Авторы проекта соединили уникальную методику по коррекции патологии речи Натальи Шутовой из г.Вятка и результаты творчества нескольких художников и музыкантов, которые согласились отдать исходные файлы своих работ для выпуска NFT. После продажи одного токена один ребёнок пройдёт курс по лечению заикания в вятском центре. Для ребёнка это всё конечно же будет бесплатно.

Ценность любого NFT определяется прежде всего историей, которая за ним стоит. В случае со Stutoken ценность токена обеспечена работой художника или музыканта и судьбой конкретного ребёнка, который смог победить заикание благодаря тому, что кто-то купил токен. Невероятные результаты работы вятского центра коррекции патологии речи можно посмотреть на видео

Результат после курса и спустя 4 года.

Для каждой истории со стьютокеном к каждому NFT авторы проекта решили сделать отдельную страницу на сайте. Сначала там будут выложены превью артов и ссылка на маркетплейс OpenSea, где можно купить NFT. А после продажи токена и прохождения курса ребёнком, авторы добавят на эту страницу видео до и после с речью ребёнка, и будут наблюдать за успехами своих подопечных на протяжении одного года. Ведь всё это время работа с ребёнком будет продолжаться.

Пока не известно, будет ли востребован проект среди коллекционеров, инвесторов и какую оценку дадут ему знатоки от краудфандинга и благотворительности. Готовых ответов нет, но очевиден факт – как покупка одного конкретного NFT влияет на судьбу одного конкретного ребёнка. И в этом мне видится реальная ценность NFT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Елистратова Вероника On-line // Техподдержка: Elistratova.com